Предмет: Алгебра, автор: diwenu

Помогите пожалуйста, те кто знают, не с фотомес и других приложения, буду очень признательна)​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Enfity
1

Ответ:

нет решения

Объяснение:

1) Ищем ОДЗ: x+3=0; x не= -3

2) с помощью формулы a^2+2ab+b^2= (a+b)^2

раскладываем знаменатель:

(x+3)^2

------- =0

x+3

3) упрощаем выражение, получаем:

x+3=0

4) переносим 3 за знак равенства и полуваем ответ x=-3, но так как в ОДЗ у нас Х не может равняться -3, значит это уравнение не имеет решения

(^2 - это число в квадрате)


Enfity: если вопрос, от куда взялась там какая-то формула, то x^2+6x+9 можно разлажить как x^2+2*x*3*3^2
diwenu: да я поняла, спасибо большое вам
Автор ответа: ludmilaksenija2005
1

Объяснение:

(Х^2+6х+9)/(х+3)=0

Одз ;Х+3≠0

Х≠ - 3

Х^2+6х+9=0

D=6^2-4×1×9=36-36=0

X= - 6/2= - 3

Одз :X≠ - 3

Ответ : нет решений

Похожие вопросы