Предмет: Алгебра, автор: Eva2818

помогите, пожалуйста. дам 30 баллов.

Приложения:

soersteam: Можно лучший ответ?)

Ответы

Автор ответа: ZlataSergeeva2000
1

Ответ:

3,2

Объяснение:

\dfrac{8c}{c^2-b^2} + \dfrac{8}{b-c}  = \dfrac{8c}{c^2-b^2} - \dfrac{8}{c-b}  = \\ \\= \dfrac{8c}{c^2-b^2} - \dfrac{8c+ 8b}{c^2-b^2} = -\dfrac{8b}{c^2-b^2} .

При с = -3  и b = - 2. получим

-\dfrac{8b}{c^2-b^2}  =  -\dfrac{8\cdot (-2)}{(-3)^2-(-2)^2}  = \dfrac{16}{5} = 3.2.

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: аня1824
Предмет: Математика, автор: sssssonya