Предмет: Алгебра, автор: dobrohotovakarina

3. Решите уравнение 3х2-6/ 2(x+1)=х -1​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: GachaLifeGAME9090
3

Ответ:

 \frac{3x {}^{2} - 6 }{2(x + 1)}  = x - 1

 \frac{3x {}^{2}  - 6}{2(x + 1)}  = x - 1, х ≠ -1

 {3x}^{2}  - 6 = (x - 1) \times 2(x + 1)

 {3x}^{2} - 6 = ( {x}^{2}   - 1) \times 2

 {3x}^{2}  - 6 =  {2x}^{2}  - 2

 {3x}^{2}  -  {2x}^{2}  =  - 2 + 6

 {x}^{2}  = 4

х = ± 2

x =  - 2 \\   \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: .х ≠ -1 \\ x = 2

x =  - 2 \\ x = 2

x_{1} =  - 2 \\  x_{2} = 2


jkV03: правильно???
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: саня716674
Предмет: Алгебра, автор: taxminaalieva