Предмет: Алгебра, автор: iqbj9

ДАЮ 75 БАЛЛОВ УПРОСТИТЕ ВЫРАЖЕНИЕ 10 КЛАСС ПЖ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

приведем к общему знаменателю выражение в скобках, использовав формулу разности квадратов (а-с)*(а+с)=а²-с²,  в знаменателе получим √х-9√у, затем увидим формулу

а²-2ас+с²=(а-с)², упростим выражение 9у-6√ху+х=(√х-3√у)², получим

((х¹/⁴-3у¹/⁴-х¹/⁴-3у¹/⁴)/(√х-9√у)*((√х-3√у)²/6)=((-6у¹/⁴)(√х-3√у)²/(6*(√х-9√у))=

((-у¹/⁴)(√х-3√у)²/(√х-9√у)

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: pobert1