Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите друзья пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: OblivionFire
1

здравствуй, друг))

 \displaystyle \frac{3 - 2x}{x - 2}  =  - x.

ОДЗ: х-20 х2.

Умножим обе части уравнения на (х-2), чтобы избавиться от знаменателя дроби. Получим:

3 - 2x =  - x(x - 2) \\ 3 - 2x =  - x {}^{2}  + 2x \\ 3 - 2x + x {}^{2}  - 2x = 0 \\ 3 - 4x + x {}^{2}  = 0 \\ x {}^{2}  - 4x + 3 = 0

Теперь решаем дискриминантом:

D=(-4)²-4*1*3=16-12=4=2².

x_{1} =  \dfrac{4 - 2}{2}  =  \dfrac{2}{2}  = 1. \\ x_{2} =  \frac{4 + 2}{2}  =  \frac{6}{2}  = 3.

Ответ: х=1 и х=3.

Решаю дальше :))))

х-3х²+2=0

Пусть t=x². Тогда,

t²-3t+2=0; по т. Виета:

{t1*t2=2 t=1

{t1+t2=3 t=2 т.к. (2+1=3 и 2*1=2).

Обратная замена: t=x².

x²=1 или х²=2

х=±1. х=±2.

х=±1.

Ответ: х=-2; -1; 1; 2.

УДАЧИ)))

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Русский язык, автор: Bvfg
Предмет: Русский язык, автор: nurjik0880
Предмет: Математика, автор: maks3191
Предмет: Математика, автор: temazavardaev