Предмет: Математика, автор: korzovadasha170810

Помогите! Пожалуйста! 20 б дам​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

Пошаговое объяснение:

 \frac{2}{3} x + 4 \frac{1}{6}  = 5 \frac{2}{3}  \\ 6x + 4 \times 9 + 1 = 3(5 \times 3 + 2) \\ 6x + 36 + 1 = 3(5 \times 3 + 2) \\ 6x + 37 = 3(5 \times 3 + 2) \\ 6x + 37 = 3(15 + 2) \\ 6x + 37 = 3 \times 17 \\ 6x + 37 = 51 \\ 6x = 51 - 37 \\ 6x = 14 \\ x = 14 \div 6 \\ x =  \frac{7}{3}  = 2 \frac{1}{3}

Автор ответа: Машунька505
1

Ответ:

2,25

Пошаговое объяснение:

Для начала переведем все в неправильные дроби

\frac{2}{3}х+\frac{25}{6}=\frac{17}{3}

Домножим все выражение на 6 (общий знаменатель) и перенесем 25/6 в правую сторону, поменяв знак:

\frac{4}{6}х=\frac{34}{6}-\frac{25}{6}

\frac{4}{6}х=\frac{9}{6}

х=2,25

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Kentt1
Предмет: Русский язык, автор: нужнапомощьспасите
Предмет: Алгебра, автор: polinashy23