Предмет: Алгебра, автор: dmit6997

Преобразуйте выражение (t2-t-1)*(t2+t+1) в многочлен стандартного вида,помогите пожалуйста даю 30 баллов

Ответы

Автор ответа: ReMiDa
1

Ответ:

Использовать формулу:

(a - b)(a + b) =  {a}^{2}  -  {b}^{2}

( {t}^{2}  - t - 1)( {t}^{2}  + t + 1) =  \\  = ( {t }^{2}  - (t + 1)) \: ( {t }^{2}  + (t + 1)) =  \\  =  { ({t}^{2} })^{2}  -  {(t + 1)}^{2}  =  \\  =  {t}^{4}  - ( {t}^{2}  + 2t + 1) =  \\  =  {t}^{4}  -  {t}^{2}  - 2t - 1

Автор ответа: OblivionFire
1

(t²-t-1)*(t²+t+1)=(t²)²-(-t-1)²=t⁴-(-t-1)²=t⁴-(t²+2t+1)=t⁴-t²-2t-1.

===============================

(a-b)(a+b)=a²-b²; (a-b)²=a²-2ab+b².

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: nika20017