Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Решите уравнение. дам 15. полностью . не просто ответ а с объяснениями.. плиз . срочно!!

(4 − x)(1 + 3x) − x(x − 2)

Ответы

Автор ответа: parus77
2

Ответ:

Объяснение:

это не уравнение,здесь нет знака равно и не надо находить корень,надо просто упростить выражение(выполнить умножение многочлена на многочлен,привести подобные слагаемые)

(4 − x)(1 + 3x) − x(x − 2)=4*1-х*1+4*3х-х*3х-х*х-х*(-2)=4 -х+12х-3х² - х²+2х=

= - 4х² +13х +4


Аноним: Спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: sika1