Предмет: Математика, автор: densnack29

Подробно пожалуйста. Если не по теме=жалоба​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: natalyabryukhova
2

Пошаговое объяснение:

1)

\displaystyle        tg\;(-225)-ctg\left(\pi +\frac{\pi }{6}\right)

По формулам приведения:

\displaystyle        1)\;tg\;(-225)=-tg\;225 = -tg\;\left(\frac{3\pi }{2}-\frac{\pi }{4}\right) =-ctg\;\frac{\pi }{4}  \\\\2)\;ctg\;\left(\pi +\frac{\pi }{6}\right)=ctg\;\frac{\pi }{6}

Получим:

\displaystyle        -ctg\frac{\pi }{4}-ctg\frac{\pi }{6}=-1-  \sqrt{3}

2.

\displaystyle        \frac{4sin\;25^0\;sin\;65^0}{cos\;40^0} =   \frac{4sin\;25^0\;sin\;(90^0-25^0)}{cos\;40^0}

По формуле приведения:

\displaystyle        sin\;(90^0-25^0)=cos\;25^0

Получим:

\displaystyle        \frac{2*2sin\;25^0\;cos\;25}{cos\;40^0} =\frac{2\;sin\;50^0}{cos\;(90^0-50^0)}

По формуле приведения:

\displaystyle        cos\;(90^0-50^0)=sin\;50^0

Получим:

\displaystyle        \frac{2sin\;50^0}{sin\;50^0} =2

3.

\displaystyle        \frac{(sin\;\alpha +cos\;\alpha )^2-2sin\;2\alpha }{cos\;2\alpha +2sin^2\;\alpha } =\frac{sin^2\;\alpha +2sin\;\alpha \;cos\;\alpha+cos^2\;\alpha -2sin\;\alpha\; cos \;\alpha }{1-2sin^2\;\alpha ++2sin^2\;\alpha } =\\\\\frac{sin^2\;\alpha +cos^2\;\alpha }{1}=\frac{1}{1}=1


densnack29: Спасибо огромное!!!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: юля1669
Предмет: Математика, автор: Darimastar
Предмет: Математика, автор: Аноним