Предмет: Алгебра, автор: ruslanko161

-3a(a^2+2ab-5b)
Нужно решение!

Ответы

Автор ответа: Haly007
2
Умножим каждый член в скобках на -3а
И вычислим произведение
-3а•а^2-3а•2аb-3a•(-5b)
=
-3a^3-6a^2b+15ab
Автор ответа: Aspirant2022
1

Ответ:

Смотри решение.

Объяснение:

-3a(a^2+2ab-5b)=-3a*a^2+(-3a)*2ab-(-3a)*5b=-3a^3-6a^2b-(-15ab)=\\=-3a^3-6a^2b+15ab\\

Порядок действий:

1) Умножаем число "-3а" на скобку по распределительному закону;

2) В данном решении я все расписал, что на что умножается, чтобы понятнее было.

Похожие вопросы