Предмет: Алгебра, автор: kristinamyamkova2003

Решите пожалуйста и объясните. Я уже не могу ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: zinaidazina
1

6.

                        f(x)=ax^{2} -7x+c

   иначе          y=ax^{2} -7x+c

1)   Возьмём на данном графике две точки с координатами  (0;-2) и (3;-5)    и подставим в уравнение  y=ax^{2} -7x+c , чтобы найти a и c.

-2=a*0^{2} -7*0+c=>c=-2

-5=a*3^{2} -7*3+(-2)

9a=-5+21+2

a=18:9

a=2

2) В полученное уравнение y=2x^{2} -7x-2 подставим x=7 , где

    y=f(x)

f(7)=2*7^{2} -7*7-2

f(7)=2*49 -49-2=47

Ответ:   f(7)=47

7. Решаем аналогично.

                       f(x)=ax^{2} -3x+c

   иначе          y=ax^{2} -3x+c

1)   Возьмём две точки с координатами  (-2;4)  и  (1;1)  и подставим в уравнение  y=ax^{2}-3x+c , чтобы найти a и c.  

(-2;4)=>4=a*(-2)^{2}-3*(-2)+c=>4a+c=-2=>c=-4a-2    

(1;1)=>1=a*1^{2}-3*1+c=>a+c=4=>c=-a+4

      -4a-2=-a+4  

                -3a=6

                   a=-2

c=-(-2)+4

c=6

2)  f(x)=-2x^{2} -3x+6

    f(-4)=-2*(-4)^{2} -3*(-4)+6

    f(-4)=-32+12+6

  Ответ:   f(-4)=-14

8.

        f(x)=ax^{2} +10x+c       <=>           y=ax^{2} +10x+c

1)   (3;-1)   =>    -1=a*3^{2} +10*3+c      =>   c=-9a-31

     (6;2)     =>     2=a*6^{2} +10*6+c        =>    c=-36a-58

     -9a-31=-36a-58

              27a=-27

                  a=-1

c=-9*(-1)-31

c=-22

2)     f(x)=-x^{2} +10x-22

       f(-1)=-(-1)^{2} +10*(-1)-22

 Ответ:      f(-1)=-33  


kristinamyamkova2003: Спасибо больше. Стало намного понятнее
zinaidazina: Удачи!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Акшоола
Предмет: Русский язык, автор: bashmakbux