Предмет: Алгебра, автор: havzuk255

решить без дифференцирования

Приложения:

mathgenius: И числитель и знаменатель домножаем на сопряженный по формуле разности квадратов множитель
mathgenius: в итоге сокращаем на x^2. В итоге + махнулся с минусом, а числитель и знаменатель поменялись меcтами (если поняли о чем я), в итоге:
√2/2

Ответы

Автор ответа: m11m
1

Ответ:

Объяснение:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложения:
Автор ответа: NNNLLL54
0

Ответ:

\lim\limits _{x \to 0}\, \dfrac{\sqrt{x^2+2}-\sqrt2}{\sqrt{x^2+1}-1}=\lim\limits _{x \to 0}\, \dfrac{(\sqrt{x^2+2}-\sqrt2)(\sqrt{x^2+2}+\sqrt2)(\sqrt{x^2+1}+1)}{(\sqrt{x^2+1}-1)(\sqrt{x^2+1}+1)(\sqrt{x^2+2}+\sqrt2)}=\\\\\\=\lim\limits _{x \to 0}\, \dfrac{(x^2+2-2)(\sqrt{x^2+1}+1)}{(x^2+1-1)(\sqrt{x^2+2}+\sqrt2)}=\lim\limits _{x \to 0}\, \dfrac{x^2(\sqrt{x^2+1}+1)}{x^2(\sqrt{x^2+2}+\sqrt2)}=

=\lim\limits _{x \to 0}\, \dfrac{\sqrt{x^2+1}+1}{\sqrt{x^2+2}+\sqrt2}=\dfrac{1+1}{\sqrt2+\sqrt2}=\dfrac{2}{2\sqrt2}=\dfrac{1}{\sqrt2}=\dfrac{\sqrt2}{2}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: bellatrix07
Предмет: Литература, автор: bondias