Предмет: Алгебра, автор: mipppylox

помогите пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dashulka22222
0

Ответ:

Объяснение:

(3a²-18a+27):(3a-9)\4a=3(a²-6a+9):3*(a-3)\4a=(a-3)²:(a-3)\4a=(a-3)*4a=4a²-12a

Автор ответа: natalyabryukhova
0

Ответ:

-5

Объяснение:

\displaystyle        (3a^2-18a+27):\frac{3a-9}{4a};\;\;\;\;\;a=0,5

Упростим выражение.

Из первой скобки вынесем общий множитель 3. В числителе делителя также вынесем 3:

\displaystyle        3(a^2-6a+9):\frac{3(a-3)}{4a}

Выражение в первой скобке - квадрат разности двух чисел. Деление заменим на умножение на дробь, обратную делителю:

\displaystyle        3(a-3)^2*\frac{4a}{3(a-3)}=4a(a-3)

Найдем значение выражения при а = 0,5:

\displaystyle        4*(0,5) (0,5-3) =2*(-2,5)=-5

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: русский172
Предмет: Математика, автор: aiym95