Предмет: Алгебра,
автор: andreynevzorov228
Решите пж. не могу. мне срочно надо.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
возможно.
Объяснение:
Можно решить..
разложим на множители каждое из знаменателей:
x2 – 5x + 6 = x2 – 3x – 2x + 6 = x(x – 3) – 2(x – 3) = (x – 3)(x – 2),
x2 – x – 2 = x2 – 2x + x – 2 = x (x – 2) + (x – 2) = (x – 2)(x + 1),
x2 – 2x – 3 = x2 – 3x + x – 3 = x (x – 3) + (x – 3) = (x – 3) (x + 1).
Следовательно Общий знаменатель равен (x – 3)(x – 2)(x + 1).
Теперь нам надо Умножить обе части уравнения. на общего знаменателя (x – 3) (x – 2) (x + 1) ,
3(x + 1) – 2(x – 3) = 2(x – 2) ,
3x + 3 – 2x + 6 = 2x – 4.
Следовательно
–x = –13 и x = 13.
Аноним:
Проверьте. Ошибка((
Автор ответа:
1
Решение на фото/////
Проверка
3(х+1)-2(х-3)-2(х-2)=0
3*14 -2*10 - 2*11=42-20-22=0
При этом знаменатель≠0.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: kaktys8
Предмет: Английский язык,
автор: ДарьяМ11
Предмет: Русский язык,
автор: MilkiWay119
Предмет: Литература,
автор: shuius
Предмет: Биология,
автор: zyf25092005