Предмет: Алгебра, автор: waleri66

Пожалуйста напишите решение! Я ПОДОЖДУ, НО ОЧЕНЬ НУЖНО!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kims79778
0

Ответ:

вот надеюсь правильно но не факт

Приложения:
Автор ответа: sangers1959
0

Объяснение:

№4.

y=2x^5-3^x-x^3+4\\y'=(2x^5-3^x-x^3+4)'=2*5*x^{5-1}-3^x*ln3-3*x^{3-1}=10x^4-3^x*ln3-3x^2.

y=x^2*(2x+3)=2x^3+3x^2.\\y'=(2x^3+3x^2)'=2*3*x^{3-1}+3*2*x^{2-1}=6x^2+6x=6x*(x+1).

y=\frac{x-5}{x^3}.\\ y'=(\frac{x-5}{x^3})'=\frac{(x-5)'*x^3-(x-5)*(x^3)^'}{(x^3)^2}=\frac{1*x^3-(x-5)*3*x^2}{x^6}  =\frac{x^3-3x^3+15x^2}{x^6} =\\=\frac{-2x^3+15x^2}{x^6}=\frac{x^2*(15-2x)}{x^6}=\frac{15-2x}{x^4}   .

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ПавелПархоменко