Предмет: Алгебра, автор: viktoria0kulinska

допоможіть будь ласка ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: elenamuraweva
1

Ответ:

7.

(2x + 5)(3x - 7) = x(6x - 5) - 23 \\ 2x \times 3x + 2x \times ( - 7) + 5 \times 3x + 5 \times ( - 7) = x \times 6x + x \times ( - 5) - 23 \\ 6 {x}^{2}  - 14x + 15x - 35 = 6 {x }^{2}  - 5x - 23 \\ 6 {x}^{2}   + x - 35 - 6 {x}^{2}  + 5x + 23 = 0 \\ 6x - 12 = 0 \\ 6x = 12 \\ x = 12 \div 6 \\ x = 2

8.

1)12 {m}^{3}  - 3 {m}^{4}  - 18 {m}^{7}  = 3 {m}^{3} (4 - m - 6 {m}^{4} )

2)xy + 7x - 7y -  {x}^{2}  = xy -  {x}^{2}  + 7x - 7y =  - x( - y + x) + 7(x - y) = (7 - x)(x - y)

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Mozharova
Предмет: Русский язык, автор: нескажу18