Предмет: Алгебра,
автор: bumazekmir465
Помогите пожалуйста. Разложите многочлены на множители. Вынести общий множитель за скобки. (5x-3)(3a-2)-(5x-3)×6a
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
(5x-3)(3a-2) - (5x-3)*6a = (5x-3)((3a-2)-6a) = (5x-3)(3a-2-6a) = (5x-3)(-3a-2) = -(5x-3)(3a+2) = (5x-3)(3a+2) (это если выносить множитель, если нужно ещё и упростить, то 15xa - 9a + 10x - 6)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: alinabum
Предмет: Русский язык,
автор: ctvmz2007
Предмет: Химия,
автор: Geroqiu
Предмет: Русский язык,
автор: pasha2486