Предмет: Математика, автор: zukkata658

спростіть вираз (y-8) (2y-1)+(3y+1)(5y-2)​

Ответы

Автор ответа: Аноним
2

Пошаговое объяснение:

(y - 8)(2y - 1) + (3y + 1)(5y - 2) =  2y^{2}-y-16y+8+\left(3y+1\right)\left(5y-2\right) =2y^{2}-17y+8+\left(3y+1\right)\left(5y-2\right) =2y^{2}-17y+8+15y^{2}-6y+5y-2 =2y^{2}-17y+8+15y^{2}-y-2 =17y^{2}-17y+8-y-2 =17y^{2}-18y+8-2 =17y^{2}-18y+6


FaerVator: а почему -14ý
FaerVator: 8*2 будет 16y
FaerVator: и -8*(-1) будет 8
Аноним: всё
FaerVator: спасибо
FaerVator: выберите её лучшим ответом
Аноним: мм, по правилам у вам должны дать лучший ответ
Автор ответа: FaerVator
3

Ответ:

(y - 8)(2y - 1) + (3y + 1)(5y - 2)  = 2y {}^{2}  - y - 16y + 8 + 15y {}^{2}  - 6y + 5y - 2 = 17y {}^{2}  - 18y + 6

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Medvedu14
Предмет: Математика, автор: for4an