Предмет: Алгебра, автор: lesslysons

УМОЛЯЮ, РЕШИТЕ ЭТОТ ПРИМЕР ПРАВИЛЬНО!!! Я УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛА, ПОКА ДУМАЛА! ДАЮ 30 БАЛЛОВ!!!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bilivam100
1

Ответ:

x₁=1

x₂=0

Объяснение:

\frac{x^{2}-x }{(x-3)^{2} } -\frac{1}{3} -\frac{3-x}{3(x-3)}=0\\\\\frac{x^{2}-x }{(x-3)^{2} } -\frac{1}{3} +\frac{x-3}{3(x-3)}=0\\\\\frac{x^{2}-x }{(x-3)^{2} } -\frac{1}{3} +\frac{1}{3}=0\\\\\frac{x^{2}-x }{(x-3)^{2} } =0\\\\\left \{ {{x^{2}-x=0} \atop {(x-3)^{2}\neq 0}} \right. \\\\\left \{ {{x(x-1)=0} \atop {x\neq 3}} \right. \\\\\\x=1, x=0


lesslysons: спасибо, вы очень добрый человек, всё верно
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: yga56