Предмет: Математика,
автор: Glagol2
2sin2x-sin(в квадрате)x=3cos(в квадрате)x
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Ответ
sin^2 x = 1 - cos^2 x
=> уравнение будет
2*(1 - cos^2 x) + 3cos x = 0
2cos^2 x - 3cos x - 2 = 0
cos x = t =>
2t^2 - 3t - 2 = 0
t1 = 14 => cos x = t1 = 14
t2 = - 11 => cos x = t2 = -11
Но косинус изменяется от -1 до +1
-1 < cos < + 1 =>
Glagol2:
Слушай, а можешь пожалуйста решить остальное у меня в профиле?) заранее огромное спасибо)
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир,
автор: chii1110
Предмет: Русский язык,
автор: anastasiyakoz
Предмет: Окружающий мир,
автор: nikita469
Предмет: Геометрия,
автор: nastya34768990
Предмет: История,
автор: amyra90