Предмет: Алгебра,
автор: wafel
-4а³(2а²+а-2)+8а⁵ если а=2
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
Объяснение:
Автор ответа:
3
Ответ:0
Объяснение:
-4 a³*(2a²+a-2)+8a⁵= -8a⁵-4a⁴+8a³+8a⁵= -8a⁵+8a⁵-4a⁴+8a³=
(сумма двух противоположных значений равна нулю,т.е убираем их): = -4a⁴+8a³
при а=2
-4*2⁴+8*2³ = (-4*2+8)*2³=(-8+8)*2³=(сумма двух противоположных чисел равно нулю): =0*2³=(ноль умножим на любое число получим 0): =0
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир,
автор: islam4ik2002
Предмет: Русский язык,
автор: марин9
Предмет: Английский язык,
автор: 6253
Предмет: Русский язык,
автор: Egor01873
Предмет: История,
автор: DenYJtime