Предмет: Алгебра, автор: nastya5334

Спростіть вираз - б) 86

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\\frac{12-y}{6y-36} -\frac{6}{y^{2} -6y} =\frac{12-y}{6(y-6)} -\frac{6}{y(y-6)} =\\\\\\=\frac{(12-y)\cdot y-6\cdot 6}{6y(y-6)} =\frac{12y-y^{2} -36}{6y(y-6)} =\\\\\\=-\frac{y^{2}-12y+36 }{6y(y-6)} =-\frac{(y-6)^{2} }{6y(y-6)} =\\\\\\=-\frac{y-6}{6y} =\frac{6-y}{6y}


nastya5334: Обрізано трішки, погано видно
Universalka: А сейчас лучше видно ?
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: aliganrus