Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Срочно! Даю 30 балов .Решите уравнение. (3х + 5)(2х + 1) = (6х + 5)(х - 3) + 7

Ответы

Автор ответа: wnull
1

(3x + 5)(2x + 1) = (6x + 5)(x- 3) + 7\\6x^2+3x+10x+5=6x^2-18x+5x-15+7\\3x+10x+5=-18x+5x-15+7\\13x+5=-13x-8\\26x=-13\\\\x = - \dfrac{1}{2} = - 0.5

Автор ответа: ildar502020
0

Ответ:   -0,5.

Объяснение:

Решите уравнение.

(3х + 5)(2х + 1) = (6х + 5)(х - 3) + 7;

Раскрываем скобки:

6x²+3x+10x+5 = 6x²- 18x+5x -15 +7;

Приведем подобные слагаемые

6x²-6x² +3x+10x+18x-5x+15+5-7=0.

26x=-13;

x= -13/26;

x=-0,5.

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: steckiysvyatp0fzti