Предмет: Алгебра, автор: wrestler2005124

x-6/x=-1
помогите пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: rasssamaha
0

Ответ:

х1=2, а х2=-3.

Объяснение:

Х-6/Х=-1 умножим обе части уравнения на Х,

Получим:

Х^2-6=-X далее

X^2+X-6=0 получили биквадратное уравнение,

которое можно решить по теореме Виета,

Тогда х1+х2=-1, а

х1*х2=-6, Отсюда можем сделать вывод, что

х1=2, а х2=-3.

Приложения:
Автор ответа: OblivionFire
2

x - 6/x = -1

x - 6/x + 1 = 0

(x²-6+x)/x = 0

x²-6+x=0

x²+x-6=0

D=1²-4*1*(-6)=1+24=25=5²

x_1=(-1-5)/2=-6/2=-3

x_2=(-1+5)/2=4/2=2

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Ученица12311
Предмет: Литература, автор: диМонстеРуссский