Предмет: Алгебра, автор: adelkaaaaaaaaa

Помогите пожалуйста, с решением​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

Ответ:

\displaystyle 1)\ \ \frac{\dfrac{a}{b}-3}{4-\dfrac{a+b}{b}}=\frac{\dfrac{a-3b}{b}}{\dfrac{4b-a-b}{b}}=\frac{a-3b}{3b-a}=-1\\\\\\2)\ \ a=0,3\ ,\ \ b=0,8\\\\\Big(\frac{2a}{2a+b}-\frac{4a^2}{4a^2+4ab+b^2}\Big):\Big(\frac{2a}{4a^2-b^2}+\frac{1}{b-2a}\Big)=\\\\\\=\Big(\frac{2a}{2a+b}-\frac{4a^2}{(2a+b)^2}\Big):\Big(\frac{2a}{(2a-b)(2a+b)}-\frac{1}{2a-b}\Big)=\\\\\\=\frac{2a(2a+b)-4a^2}{(2a+b)^2}:\frac{2a-(2a+b)}{(2a-b)(2a+b)}=\frac{2ab}{(2a+b)^2}\cdot \frac{(2a-b)(2a+b)}{-b}=

\displaystyle =-\frac{2a\, (2a-b)}{2a+b}=-\frac{0,6\cdot (0,6-0,8)}{0,6+0,8}=-\frac{0,6\cdot (-0,2)}{1,4}=\frac{0,12}{1,4}=\frac{12}{140}=\frac{3}{35}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: KillerButterfly
Предмет: Английский язык, автор: ден7774