Предмет: Математика, автор: ev86

Прошу решите. Срочно надо. И объясните пожалуйста.Напишите полностью.​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: genius20
1

Переведём смешанные дроби в обычные и упростим выражение:

3 \dfrac 5 6 a- 2 \dfrac 13 a=\dfrac{23}{6}a-\dfrac{7 \cdot 2}{3 \cdot 2}a=\dfrac{23-14}{6}a=\dfrac{9}{6}a=\dfrac{3}{2}a

Подставим известное значение:

\dfrac{3}{2}a=\dfrac{3}{2} \cdot \dfrac{2}{3}=\dfrac{6}{6}=1.

Автор ответа: jekadva
0

Ответ:

1

Пошаговое объяснение:

3 5/6a - 2 1/3a = 3 5/6a - 2 2/6a = 1 3/6a = 1 1/2a

при a=2/3

1 1/2a = 1 1/2 * 2/3 = 3/2 * 2/3 = 1

Похожие вопросы