Предмет: Алгебра, автор: brawlstamrsoq


(3x +  {2})^{2}  = 12x  + 40
(x - 1) ( x+ 1)=2(x - 2) (x+2)
48-3( {x}^{2} - 5)²=0
РЕШИТЕ ПЛИЗ ДАЮ 80 БАЛЛОВ​

Ответы

Автор ответа: Аноним
2

Ответ:

1) (3x + 2) {}^{2}  = 12x + 40 \\  {9x}^{2}  + 12x + 4 = 12x + 40 \\  {9x}^{2} + 4 = 40 \\ 9x {}^{2} = 40 - 4 \\  {9x}^{2}  = 36

 {x}^{2}  = 4 \\ x =  + 2 \\ x =  - 2 \\ x = 2

2) (x - 1)(x + 1) = 2(x - 2)(x + 2) \\  {x}^{2}  - 1 = 2( {x}^{2} - 4) \\  {x}^{2}  - 1 = 2x {}^{2} - 8 \\  {x}^{2} - 2x {}^{2} =  - 8 + 1

 { - x}^{2}  =  - 7 \\  {x}^{2}  = 7 \\ x =  +  \sqrt{7}  \\ x =  -  \sqrt{7} \\ x =  \sqrt{7}

3)

48 - 3( {x}^{2}  - 5) {}^{2}  = 0 \\  - 3(x {}^{2}  - 5) {}^{2}  =  - 48

( {x}^{2}  - 5) {}^{2}  = 16

 {x}^{2}  - 5 =  + 4

 {x}^{2}  - 5 =  - 4

 {x}^{2}  - 5 = 4

x =  - 1 \\ x = 1 \\ x =  - 3 \\ x = 3


Аноним: с полным решением, если что не понятно спрашивай :)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: маленькийпринц08
Предмет: Английский язык, автор: lore1