Предмет: Алгебра, автор: svetlanabraznikova20

Здравствуйте, была бы рада вашей помощи​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\\frac{x^{5} -32}{x^{4} +2x^{3} +4x^{2} +8x+16} =\frac{(x-2)(x^{4} +2x^{3} +4x^{2} +8x+16)}{ x^{4} +2x^{3} +4x^{2} +8x+16}=\\\\\\=x-2


svetlanabraznikova20: можете пожалуйста объяснить какую вы формулу использовали
Universalka: Нашла один из корней числителя x = 2 , потом разделила (x^5 - 32) на (x-2) и получила x^4 + 2x³ + 4x² + 8x + 16 .
svetlanabraznikova20: спасибо огромное
Universalka: Пожалуйста
Автор ответа: Аноним
1

Ответ: х - 2

Объяснение:

х^5 - 32/х^4 + 2х^3 + 4х^2 + 8х + 16 =

= (х - 2)(х^4 + 2х^3 + 4х^2 + 8х + 16)/х^4 + 2х^3 + 4х^2 + 8х + 16 = х - 2

Похожие вопросы