Предмет: Алгебра, автор: tatanasajnahova04

Помогите пожалуйста. Срочно. Упростите выражение. Запишите подробное решение.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Alexandr130398
1

Ответ:

1/(c+3)

Объяснение:

\frac{c^2-3c}{c^2-9} -\frac{c-1}{c+3} =\frac{c(c-3)}{(c-3)(c+3)} -\frac{c-1}{c+3} =\frac{c}{c+3} -\frac{c-1}{c+3} =\frac{c-(c-1)}{c+3}=\frac{c-c+1}{c+3} =\frac{1}{c+3}

Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\\dfrac{c^{2} -3c}{c^{2} -9} -\frac{c-1}{c+3} =\frac{c(c-3)}{(c-3)(c+3)} -\frac{c-1}{c+3} =\frac{c}{c+3}-\frac{c-1}{c+3} =\\\\\\=\frac{c-c+1}{c+3}=\frac{1}{c+3}

Похожие вопросы