Предмет: Математика, автор: Аноним

помогите решить пожалуста​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Elena3982
1

Пошаговое объяснение:

Вот тебе ответ........

Приложения:
Автор ответа: Каратекин0708
1

1) 65 + (х + 23) = 105

х + 23 = 105 - 65 (переносим 65 в другую сторону, чтобы можно было решать дальше.)

х = 40 - 23 (делаем тоже самое с 23.)

х = 17 - ответ

По такому же принципу делаем всё остальное

2) (у - 34) - 10 = 32

у - 34 = 32 + 10 (тут мы 10 прибавляем т. к. число изначально с минусом, а при переносе знак меняется)

у = 42 + 34

у = 76

3) 8(х - 14) = 56

х - 14 = 56 : 8 (тут из-за умножения немного сложнее, мы так же как и в прошлых примерах переносим 8, но тут мы уже 56 делим на 8)

х - 14 = 7

х = 7 + 14 (тут переносим как обычно)

х = 21

4) (х - 12) : 10 = 4

х - 12 = 4 × 10 (всё как всегда, при переносе знак меняется на противоположный, если +, то - , если : , то × ,и наоборот.)

х - 12 = 40

х = 40 + 12

х = 52

Вот как-то так, надеюсь помогла, если нужны ещё объяснения - с радостью помогу <3

Похожие вопросы