Предмет: Алгебра,
автор: dmytroyatsenko
Розв'язати рівняння: 3(4 - 2х) + 6= - 2х + 4
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
х = 3,5
Объяснение:
3(4 - 2х) + 6= -2х + 4
Раскроем скобки в левой части уравнения:
3 * 4 - 3 * 2х + 6 = -2х + 4
12 - 6х + 6 = -2х + 4
Перенесем неизвестные в левую сторону, а известные в правую сторону:
-6х + 2х = 4 - 12 - 6
-4х = -14
х = 3,5
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: olgamaryutina
Предмет: Русский язык,
автор: 1102003
Предмет: Русский язык,
автор: ДафнаШанга
Предмет: Химия,
автор: Аноним