Предмет: Алгебра, автор: aikanishbaimatova7

преобразуйте выражения ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
1

Объяснение:

a)\ \frac{13x^{-2}}{y}*\frac{y^{12}}{39x^{-3}} =\frac{x^3y^{11}}{3x^2}=  \frac{xy^{11}}{3}.\\b)\ \frac{5a^5}{b^{-7}} *\frac{7b^{-3}}{25a} =\frac{7a^4b^7}{5b^3} =1,4a^4b^4.\\c)\  \frac{p}{3c^{-2}} *\frac{15c}{p^{-2}} =5*p*p^2*c*c^2=5p^3c^3.\\d)\ \frac{26x^{17}}{y^{-8}}*\frac{y}{13x^{25} } =\frac{2*y*y^8}{x^8}=\frac{2y^9}{x^8}  .

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: SunNyKaty
Предмет: Окружающий мир, автор: 290120062
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: Геля120