Предмет: Алгебра, автор: paul202x

помогите решить "упростите выражение"

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 5hilya
0

(\frac{2x}{x-2} - \frac{1}{x+2} ) / \frac{6x^{2}+9x+6 }{x^{2}-4 }= \frac{2x*(x+2)-(x-2)}{(x-2)*(x+2)} * \frac{x^{2}-4 }{6x^{2}+9x+6 } = \frac{2x^{2}+4x-x+2 }{(x-2)*(x+2)} *\frac{(x-2)*(x+2)}{3(2x^{2}+3x+2)}=\frac{2x^{2}+3x+2 }{x+2}*\frac{x+2}{3(2x^{2}+3x+2}  = \frac{1}{x+2} * \frac{x+2}{3} =\frac{1}{3}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: павлюк2
Предмет: Окружающий мир, автор: pateva