Предмет: Алгебра, автор: Girl900

Помогите пожалуйста только подробно !

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dnepr1
0
Так как cos^2 frac{x}{6} =1-sin^2 frac{x}{6} , то уравнение можно записать в виде:
sin^2 frac{x}{6}-(1-sin^2 frac{x}{6} )=- frac{ sqrt{3}}{2}
2sin^2 frac{x}{6} =1-  frac{ sqrt{3} }{2} = frac{2- sqrt{3} }{2}
или sin^2 frac{x}{6} = frac{2- sqrt{3} }{4} .
Можно представить х/6 как половину угла х/3.
sin^2 frac{x}{6} = frac{1-cos frac{x}{3} }{2} .
Тогда frac{1-cos frac{x}{3} }{2} [/tex]= frac{2- sqrt{3} }{4} [/tex].
Отсюда cos frac{x}{3} = frac{ sqrt{3} }{2} .
х/3 = Arc cos(V3/2) = 2kπ+-π/6
x = 6kπ+-π/2.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: bow0
Предмет: Физика, автор: AnastasiaSar