Предмет: Алгебра, автор: tanzilakhusanova

2. Решите уравнение: 1) 2x-3(x - 1) = 4+2(x - 1);​

Ответы

Автор ответа: mlanshychumakov
2

2x - 3(x - 1) = 4 + 2(x - 1) \\ 2x - 3x + 3 = 4 + 2x - 2 \\  - 3x + 3 = 4 - 2 \\  - 3x + 3 = 2 \\  - 3x = 2 - 3 \\  - 3x =  - 1 \\ x =  \frac{1}{3}

Автор ответа: lerochka08op
1

2x-3(x-1)=4+2(x-1)

2x-3x-3=4+2x-2

Теперь значения с x в левую сторону,а без x в правую сторону при этом меняя знаки.

2x-3x-2x=4-2-2

-1x=0|:(-1)

x=0

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: маз3
Предмет: Русский язык, автор: aidaseropyan
Предмет: Математика, автор: katenasolomenk