Предмет: Математика, автор: covlp2007

помогите, 60б срочно!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sailcar100
0

Ответ:

207

Пошаговое объяснение:

3x-\frac{1}{x}=3 возведем в квадрат обе части

(3x-\frac{1}{x})^{2}=3^{2}\\9x^{2} -2*3x*\frac{1}{x}+\frac{1}{x^{2} }=9\\9x^{2} -6+\frac{1}{x^{2} }=9\\9x^{2} +\frac{1}{x^{2} }=15возведем ещё раз в квадрат обе части

(9x^{2} +\frac{1}{x^{2} })^{2}=15^{2} \\81x^{4}+2*9x^{2} *\frac{1}{x^{2} }+\frac{1}{x^{4} } =225 \\81x^{4}+18+\frac{1}{x^{4} } =225   \\81x^{4}+\frac{1}{x^{4} } =225-18\\\\81x^{4}+\frac{1}{x^{4} } =207

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: xenia2010