Предмет: Математика, автор: Perrinbty

Найдите, если tga = 3

sina - 2cosa/3sina - cosa

Буду очень благодарен, если решите.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: maksim4608
1

Ответ: 2

Пошаговое объяснение:(3 * Sina - Cosa) / (Sina + 2 * cosa) =  

(Разделим числитель и знаменатель на Cosa.) =  

((3 * Sina - Cosa) / Cosa) / ((Sina + 2 * Cosa) / Cosa) =

((3 * Sina / Cosa) – (Cosa / Cosa)) / ((Sina / Cosa + (2 * Cosa / Cosa)).

Сократим дроби и заменим Sina / Cosa на tga, тогда получим.

(3 * tga – 1) / (tga + 2) = (3 * 5 – 1) / (5 + 2) = 14 / 7 = 2.


maksim4608: Надеюсь помог, удачи в учебе!
Perrinbty: Извините, не могли бы Вы сделать по-другому?
Вы перепутали местами числитель со знаменателем.
Perrinbty: Я, наверное, ошибаюсь. Скорее всего так нужно было.
asemtorehan005: вы перепутали
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kurbatik