Предмет: Алгебра, автор: sakekasymov91

а) 5х + (3х – 3) = 6х + 11; в) (х – 7) - (2x + 9) = - 13; B) - ; 6) 3a - (10 + 5a) = 54; + г) 0,6 + (0,5у — 1) = y + 0,5. -​

Ответы

Автор ответа: Аноним
2

Ответ:

а) 5x + 3x - 3 = 6x + 11

8x - 6x = 3 + 11

2x = 14

x = 14/2

x = 7

Б) 3a - 10 - 5a = 54

- 2a = 64

2a = - 64

a = - 64/2

a = - 32

в) x - 7 - 2x - 9 = - 13

- x = 16 - 13

- x = 3

x = - 3

г) 0,6 + 5y - 1 = y + 0,5

5y - y = 0,4 + 0,5

4y = 0,9

y = 0,9 ÷ 4

y = 0,225

Автор ответа: serialklller6
1
а.) 5х+(3х-3)=6х+11
5х+3х-3=6х+11
2х=14/:2
х=7.
Ответ: х=7.
б.) (х-7)-(2х+9)=-13
х-7-2х-9=-13
-х=3
х=-3
Ответ: х=-3.
в.) некорректное выражение.
г.) 0,6+(0,5у-1)=у+0,5
0,6+0,5у-1=у+0,5
-0,5у=0,9/:(-0,5)
у=-1,8.
Ответ: у=-1,8.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Алекс898249
Предмет: Английский язык, автор: рптерпи
Предмет: Биология, автор: Уктяра