Предмет: Алгебра,
автор: klyuchnikov200887
Решите уравнение 2(x−3)−(4−(2x+7))=5.
Помогите люди добрые
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
2(х-3)-(4-(2х+7))=5
2х-6-(4-2х-7=5
2х-6-(-3-2х)=5
2х-6+3+2х=5
4х-3=5
4х=5+3
4х=8
х=2
Автор ответа:
1
Ответ:
x=2
Объяснение:
раскрываем скобки(по очереди) и используем распределительный
2x-6-(4-2х-7)=5
2х-6-4+2х+7=5
2х+2х=5+6-7+4
4х=8
х=8:4
х=2
2(x+3)=2x+6
0,5x−7=1
2x+7−x=x+9
2x+6=−6
2х + 8 - 7 = х + 2
2х + 1 = х + 2
2х - х = 2 - 1
х = 1
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: rozasharapova
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Divanstovosem
Предмет: Русский язык,
автор: aleksandfaqq
Предмет: Другие предметы,
автор: звдвлаьо
2(x+3)=2x+6
0,5x−7=1
2x+7−x=x+9
2x+6=−6