Предмет: Алгебра, автор: razakbergenova87

известно что, f(x)=x²-2 и g(x)=2x+3 найдите y=f(g(x)) ?​

Ответы

Автор ответа: mathkot
1

Ответ:

\boxed{y = f(g(x)) = 4x^{2} + 12x + 7}

Объяснение:

f(x) = x^{2} - 2

g(x) = 2x + 3

y = f(g(x)) = (2x + 3)^{2} - 2 = 4x^{2} + 12x + 9 - 2 = 4x^{2} + 12x + 7


razakbergenova87: простите на самом деле должно было быть 5баллов но я нажала не правильно и только 4баллов удалось нажимать. а так всё идеально и стоит за 5баллов!!!
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: AlinaKovalenko11