Предмет: Алгебра, автор: Artemikmor

20 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dinarajunisbekova7
0

Ответ:

2x-5/x²-7x+12=

Объяснение:

1/x-3+2x-5/x²-7x+12=

1/(x-3)((x-4)+2x-5/x²-7x+12=

x-4/x²-7x+12+2x-5/x²-7x+12=

x-4+2x-5/x²-7x+12=

3x-9/x²-7x+12=

3(x-3)/(x-3)(x-4)=

3/x-4

Автор ответа: Selfak
0

знаменатель второй дроби разложим на скобки

{x}^{2}  - 7x + 12 = 0

дискриминант равен 49-(4×12)=1

х1=7+1 /2 = 4

х2=7-1 /2 =3

(х-4)(х-3)

 \frac{1  + (2x - 5)(x - 4)}{(x - 3)(x - 4)}  =  \frac{ 2 {x}^{2} - 13x + 19 }{ {x}^{2}  - 7x + 12 }

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: ЮлияШабалина
Предмет: Алгебра, автор: ЭлиНа1917