Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Замените данное выражение 1 дробью:
А) 3х + 5/8х-4 - 5х-7/8х-4 + 4х-13/8х-4.
Б) 7а-8b/b-а + 6а-7b/a-b.

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

Объяснение:

а)

 \frac{3x + 5}{8x - 4}  -  \frac{5x - 7}{8x - 4}  +  \frac{4x - 13}{8x - 4 }  =  \frac{3x + 5 - (5x - 7) + 4x - 13}{8x - 4}  =  \frac{3x + 5 - 5x + 7 + 4x - 13}{4(2x - 1)}  =  \frac{2x - 1}{4(2x - 1)}  =  \frac{1}{4}  = 0.25

б)

 \frac{7a - 8b}{b - a}  +  \frac{6a - 7b}{a - b}  =  \frac{7a - 8b}{ - (a - b)}  +  \frac{6a - 7b}{a - b}  =  -  \frac{7 a - 8b}{a - b}  +  \frac{6a - 7b}{a - b}  =  \frac{ - (7a - 8b) + 6a - 7b}{a - b}  =  \frac{ - 7a + 8b + 6a - 7b}{a - b}  =  \frac{ - a + b}{a - b}  =  \frac{ - (a - b)}{a - b}  =  - 1

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: ДианаКуликова2006
Предмет: Математика, автор: usmanova20