Предмет: Алгебра,
автор: matveevaolga164
1) (х^-3у^4\9)^-2*(3\х^-2у^3)^-3
2)(m^-4\10n^5k^2)^-2:(5m^2n^3k)^3
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!!!!!!!
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Объяснение:
После того как ты написал, проверь, а поймут ли другие твою писанину? Не выделены в скобках числители, знаменатели, (я уже не говорю про показатели степени).
Решаю так, как я понял твою писанину.
1) ((x⁻³y⁴)/9)⁻²(3/(x⁻²y³))⁻³=(x⁶y⁻⁸)/3⁻⁴ ·3⁻³/(x⁶y⁻⁹)=3⁴x⁶y⁻⁸·3⁻³x⁻⁶y⁹=3⁴⁻³x⁶⁻⁶y⁻⁸⁺⁹=3y
2) (m⁻⁴/(10n⁵k²))⁻²÷(5m²n³k)³=m⁸/((2·5)⁻²n⁻¹⁰k⁻⁴) ÷5³m⁶n⁹k³=m⁸·2²·5²n¹⁰k⁴÷5³m⁶n⁹k³=4·5²⁻³m⁸⁻⁶n¹⁰⁻⁹k⁴⁻³=4·5⁻¹m²nk=(4m²nk)/5=0,8m²nk
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: zoyaroza
Предмет: Русский язык,
автор: nokiz
Предмет: Русский язык,
автор: uzuntolya
Предмет: Русский язык,
автор: ТаняГутти