Предмет: Математика, автор: makffhh

1) (11x + 4) ÷ 5 = 14
2) 60÷(51-3x) = 2
3) 300 - (3x + 43) ÷ 20 = 295
4) 600 ÷ (5x - 43) + 27 = 77
5) 140-(x ÷ 7 + 29)×4 = 12​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: jekadva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1) (11x + 4) ÷ 5 = 14

11x + 4 = 14*5

11x + 4 = 70

11x = 70 - 4

11x = 66

x = 66:11

x = 6

2) 60÷(51-3x) = 2

51 - 3x = 60 : 2

51 - 3x = 30

3x = 51 - 30

3x = 21

x = 21:3

x = 7

3) 300 - (3x + 43) ÷ 20 = 295

(3x + 43) : 20 = 300 - 295

(3x + 43) : 20 = 5

3x + 43 = 5*20

3x + 43 = 100

3x = 100 - 43

3x = 57

x = 57 : 3

x = 19

4) 600 ÷ (5x - 43) + 27 = 77

600 : (5x - 43) = 77 - 27

600 : (5x - 43) = 50

5x - 43 = 600 : 50

5x - 43 = 12

5x = 12 + 43

5x = 55

x = 55 : 5

x = 11

5) 140-(x ÷ 7 + 29)×4 = 12​

(x : 7 + 29) *4 = 140 - 12

(x : 7 + 29) *4 = 128

x : 7 + 29 = 128 : 4

x : 7 + 29 = 32

x : 7 = 32 - 29

x : 7 = 3

x = 3 * 7

x = 21

Автор ответа: Death54
1

Пошаговое объяснение:

1) (11x + 4) ÷ 5 = 14

\frac{(11x + 4)}{5}   = 14\\(11x + 4)=14*5\\11x = 70-4\\11x =66\\x=6

2) 60÷(51-3x) = 2

\frac{60}{(51-3x)}  = 2\\60 = 2(51-3x)\\60=102-6x\\6x=102-60\\6x=42\\x=7

3) 300 - (3x + 43) ÷ 20 = 295

300 -  \frac{(3x + 43)}{20 }  = 295\\ \frac{(3x + 43)}{20 }  = 300-295\\ \frac{(3x + 43)}{20 }  = 5\\(3x + 43) = 5*20\\3x + 43 = 100\\3x= 100-43\\3x=57\\x=19

4) 600 ÷ (5x - 43) + 27 = 77

\frac{ 600 }{(5x - 43)}   + 27 = 77\\\frac{ 600 }{(5x - 43)}= 77-27\\\frac{ 600 }{(5x - 43)}= 50\\600 = 50(5x - 43)\\600 = 250x - 2150\\250x=2750\\x=11

5) 140-(x ÷ 7 + 29)×4 = 12​

140-(\frac{x}{7}  + 29)4 = 12\\(\frac{x}{7}  + 29)4 = 140-12\\\frac{x}{7}  + 29= \frac{128}{4} \\\frac{x}{7}  + 29= 32\\\frac{x}{7} = 32-29\\x=7*3 = 21


Death54: Если тебе нравится мое решение, поставь лучший ответ пожалуйста (корона)
Похожие вопросы