Предмет: Алгебра,
автор: Coolvlad199
Помогите упростить пример Б. Третий раз уже прошу!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
2*(x+3) 1 *(x-3) (x+1)*x 9 - x^2 x^2-9 1
-------- - -------- - ----------- = ----------- = - ----------- = - ------
x(x-3) x(x+3) (x+3)(x-3) x(x+3)(x-3) x*(x^2-9) x
-------- - -------- - ----------- = ----------- = - ----------- = - ------
x(x-3) x(x+3) (x+3)(x-3) x(x+3)(x-3) x*(x^2-9) x
Автор ответа:
0
А,мне не нужен, нужен только Б
Автор ответа:
0
в первых двух знаменателях есть общий множитель --- у
общий знаменатель будет: у*(у+3)(3-у)
в числителе: (2у+1)(3-у) + (у+2)(у+3) - 9 + y^2 =
5y - 2y^2 + 3 + y^2 + 5y + 6 - 9 + y^2 = 10y
Ответ: 10 / (9-y^2)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: 12345678910985
Предмет: Химия,
автор: nikita31555
Предмет: Геометрия,
автор: 1234567dd
Предмет: Литература,
автор: Аноним