Предмет: Алгебра, автор: TheAlixi

Помогите пожалуйста!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
1

Объяснение:

10^{6n+8}*0,01^{3n+4}=10^{6n+8}*10^{-2*(3n+4)} =\frac{10^{6n+8}*}{10^{2*(3n+4)}} =\frac{10^{6n+8}}{10^{6n+8}} =1.

Автор ответа: darakolasni
0

Ответ:

0,01 = 10^-2, т.к. отрицательная степень превращается в положительную, при этом число превращается в знаменатель, т.е.: 10^-2=1/10^2=1/100=0,01

Тогда:

 {10}^{6n + 8}  \times   {10}^{  - 2(3n + 4) }  =  {10}^{6n + 8}  \times  {10}^{ - 6n - 8}  =  {10}^{6n + 8 - 6n - 8}  =  {10}^{0}  = 1

P.s. вдруг, если ты не знала, при умножении чисел с одинаковыми основаниям, степени слагаются. Так, при любом значении n уравнение будет равняться 1. То есть, значение выражения не зависит от значения n.

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним