Предмет: Алгебра, автор: maftuna0403

Помогитее пожалуйста))
 \frac{1}{x( - 3)} + \frac{1}{x(x + 3)} \\ \\ \frac{4}{5(a - b)} - \frac{7}{8(a + b)}

Ответы

Автор ответа: sangers1959
1

Объяснение:

\frac{1}{x*(x-3)}+\frac{1}{x*(x+3)}=\frac{x*(x+3)+x*(x-3)}{x*(x-3)*(x+3)} =\frac{x*(x+3+x-3)}{x*(x^2-3^2)}  =\frac{x*2x}{x*(x^2-9)} =\frac{2x}{x^2-9} .

\frac{4}{5*(a-b)}-\frac{7}{8*(a+b)} =\frac{4*8*(a+b)-7*5*(a-b)}{5*8*(a-b)*(a+b)} =\frac{32*(a+b)-35*(a-b)}{40*(a^2-b^2)} =\\=\frac{32a+32b-35a+35b}{40*(a^2-b^2)}=\frac{67b-3a}{40*(a^2-b^2)}.


selfcare39: Здравствуйте, помогите пожалуйста с алгеброй задание у меня в профиле отмечу 5 звёзд и сделаю лучший ответ!
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Daniils19
Предмет: Английский язык, автор: Настена666483й
Предмет: Математика, автор: zinapluznikovap1777f