Предмет: Алгебра, автор: gusbanan768

СРОЧНООО ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ НА ФОТО

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0

Ответ:

1)\ \ \Big(y^{\frac{3}{2}}-b^{\frac{3}{2}}\Big):\Big(y^{\frac{1}{2}}-b^{\frac{1}{2}}\Big)=\dfrac{\Big(y^{\frac{1}{2}}-b^{\frac{1}{2}}\Big)(y+y^{\frac{1}{2}}\, b^{\frac{1}{2}}+b)}{\Big(y^{\frac{1}{2}}-b^{\frac{1}{2}}\Big)}=y+y^{\frac{1}{2}}\, b^{\frac{1}{2}}+b=\\\\=y+\sqrt{yb} +b

\displaystyle 2)\ \ \Big(\frac{y^{0,5}+2}{y^{0,5}-2}-\frac{y^{0,5}-2}{y^{0,5}+2}\Big)\cdot \frac{y-4}{16}=\frac{(y^{0,5}+2)^2-(y^{0,5}-2)^2}{(y^{0,5}-2)(y^{0,5}+2)}\cdot \frac{y-4}{16}=\\\\\\=\frac{y+4y^{0,5}+4-(y-4y^{0,5}+4)}{y-4}\cdot \frac{y-4}{16}=\frac{8y^{0,5}}{16}=\frac{y^{0,5}}{2}=\frac{\sqrt{y}}{2}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: HeyTanya
Предмет: Окружающий мир, автор: ZxМИЛАШКАxZ