Предмет: Алгебра, автор: Candy623

Упростите выражение:

а) 2x - Зy - 11х + 8у;

б) 5(2а + 1) - 3;

в) 14x - (x - 1) + (2х + 6).

Ответы

Автор ответа: NursDK
1

Ответ:

Объяснение:

а) 2x - Зy - 11х + 8у;

            2x-11x=3y-8y

            -9x=-5y

            9x=5y

б) 5(2а + 1) - 3;

            10a+5-3

            10a=-2

            a=-1/5

            a=-0.2  

в) 14x - (x - 1) + (2х + 6)

            14x-x+1+2x+6

            15x+7

            x=-7/15

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: sergei302415
Предмет: Русский язык, автор: гоар4
Предмет: Алгебра, автор: kurnaevgogap8nvs2