Предмет: Математика, автор: Snyusomumrik

ОЧЕНЬ НАДО!!!! 3 ПРИМЕРА С ОБЪЯСНЕНИЕМ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: tahirmaxmudov143
0

Ответ:

-4x = 15 - 3(3х - 5)

1)Раскрываем скобки:

-3(3х - 5)= -9х + 15

получаем:

-4х = 15 -9х + 15

2)Вычисляем:

-4х = 15 - 9х + 15

получаем:

-4х = 30 - 9х

3)Переносим неизвестную и меняем её знак:

-4х + 9х = 30

-4х + 9х= 5х

получем: 5х = 30

х = 30 ÷ 5

х=6

2х - 3(3х + 1) = 11

1) Раскрываем скобки:

-3(3х + 1)= -9х - 3

получаем:

2х - 9х - 3 = 11

2) Приводим подобные члены:

-9х - 3 = 11

получаем:

-7х - 3 = 11

3)Перенести постоянную в правую часть и сменить ее знак:

-7х=11+3

получаем:

-7х=14

х=14÷(-7)

х= -2

-х - 4 + 5(х + 3) = 5( - 1 - х) - 2

1)Раскрываем скобки:

5(х + 3)=5х + 15

5( - 1 - х)= -5 - 5х

получаем:

-х - 4 + 5х + 15 = -5 - 5х - 2

2) приводим подобные члены:

- 4 + + 15 = -5 - 5х - 2

-х+5х = 4х

- 4 + 5х + 15 = -5 - 5х - 2

- 4 + 15= 11

-х - 4 + 5х + 15 = -5 - 5х - 2

-5 - 2 = -7

получаем:

4х + 11 = -7 - 5х

3) переносим постоянную в правую часть и сменяем знак, переносим неизвестную в левую часть и сменяем его знак:

4х + 5х = - 7 - 11

9х= -18

х= -18 ÷ 9

х= -2

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: Аноним